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Les concours de recettes de cuisine de boitissimo
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16 juillet 2009

Ma bûche de Noël par lilyepink

mab_chedenoel

Ingrédients
  • 6 blancs d'œufs
  • 6 jaunes d'œufs
  • 3 / 4 d'une Tasse de Sucre
  • 1 / 3 d'une tasse  de cacao amer non sucré
  • 1 1 / 2 c.s  Extrait de vanille
  • Une  pincée de sel
  • Du  sucre glace
  • Du beurre
  • Une briquette  de crème liquide épaisse refroidie auparavant

Étape 1: Faire  la génoise
 Ingrédients dont vous aurez besoin

* 6 blancs d'oeufs
* 6 jaunes d'oeufs
* 3 / 4 d'une tasses de sucre
* 1 / 2 d'une  tasse de cacao amer  non sucré
* 1 1 / 2 c.c d'extrait de vanille
* 1 pincée de sel
* Du Sucre
* Un peu de  Beurre

 L'équipement dont vous aurez besoin

* Un moule (environ 15 x 10 x 1)
* Du papier sulfurisé aux dimensions du moule
*Un  fouet électrique
* 2 grands bol
*Un grand plat
* Une spatule en caoutchouc

* Un Torchon propre

Commencez par la Génoise

1. Préchauffez le four à 375 degrés.puis rabaissez a 200 °
2. Beurrez le fond du moule  
3. Tapissez le de papier sulfurisé
4. Beurrez  le papier sulfurisé
5. A l'aide du fouet électrique, battre les blancs d'oeufs à vitesse élevée jusqu'à formation de neige.
6. Ajoutez tous doucement 1 / 4 d'une  tasse de sucre, aux blanc d'oeuf , mettre de côté.
7. Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, à une vitesse élevée tout en ajoutant tous doucement  1 / 2 tasse de sucre,  . Battre jusqu'à ce mélange devient  très épais. Environ 4 minutes.Puis
8. À faible vitesse, ajouter  le cacao amer , l'extrait de  vanille . Mélanger jusqu'à  que la consistance devient lisse.
9. Avec un fouet ou une spatule de caoutchouc, incorporer délicatement  les blancs d'oeufs jusqu'à que cette consistance devienne homogène.
10. Étendre le mélange uniformément dans le moule .
11. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface reprenne sa forme quand on le presse doucement.
12. En fin de cuisson Tamisez de  sucre à glace et éteindre
13. Sortir la génoise  et couvrez avec l'aide d'un torchon humide
14   roulez le gâteau dans la longueur
. En commençant par l'extrémité courte,avec le torchon humide.
* La serviette est utilisée pour prévenir le gâteau de coller à lui-même tandis qu'il refroidit. Vous aurez plus tard, déroulez le gâteau afin d'insérer la crème.
16. Laissez le gâteau refroidir complètement  sur un plat

Étape 2: Faire  la crème
Fouettez la crème liquide épaisse refroidit  auparavant  jusqu'à épaississement.

*Etaler la crème  est la partie facile. Habituellement de beurre ou de crème fouettée, elle peut être faite avant ou après le gâteau a été mis dans le four. Assurez-vous simplement que votre gâteau a eu le temps de refroidir avant de l'enduire de  farce.

Ingrédients dont vous aurez besoin

* 1 1 / 2 tasses de crème liquide épaisse froide
* 1 / 2 tasses de sucre glace
* 1 / 2 de tasse de cacao non sucré
* 2 cuillères à café de café instantané
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille

L'équipement dont vous aurez besoin

* un fouet électrique
* une spatule

1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
2. Battre le mélange jusqu'à consistance épaisse.
3. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Étape 3: Monter la bûche de Noël

* Votre gâteau est refroidi. Votre remplissage est réfrigéré.

1. Déroulez le gâteau.
2. Étendre la garniture sur le gâteau .
3. Re-roulez le gâteau. (Pas de torchon, cette fois!)
4. délicatement bien sur
5. Couvrir de papier d'aluminium
6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
* Vous pouvez effectuer votre bûche de Noël et la congeler jusqu'à une semaine avant de servir. Enveloppez hermétiquement  avant de la congeler, et laisser décongeler pendant au moins 1 heure avant de servir.

Étape 4: Décorez le gâteau

* Il existe un certain nombre de façons de décorer votre bûche de Noël. Quelques recettes tout simplement appel à une mince couche de sucre glace. D'autres suggèrent de créer le glaçage au chocolat, qui ressemble davantage à l'écorce, ou à des champignons.

par lilyepink, http://lilyepinkswaps.canalblog.com/

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> J'espère que ma bûche plaira a tous le monde ,Idéale a Noël elle très simple a faire et très goûteuse .A vos fourneaux.[:)][manif][Cadeau]
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