Bûches de noël crème fraîche framboises par Michael Sorolla
Recette : Le Savoie pour roulade
250gr de sucre en poudre
250gr de farine
8 œufs
Recette : Crème chantilly
5dl de crème fraîche
100gr de sucre glace
Autre ingrédients :
Confiture à la framboise
Framboises
Décorations
Fabrication : Le Savoie pour roulade
Battre les œufs dans un cul de poule muni d'un fouet.
Ajouter le sucre dans les oeufs.
Battez les jaunes.
Fouettez à chaud en alternance entre le gaz et l'armoire et en tournant également le cul de poule sur le gaz.
Lorsque le mélange commence à mousser et à blanchir, arrêter de battre les oeufs sur le gaz.
Battre jusqu’à formation d’un cordon et jusqu'à complet refroidissement de l'appareil.
Tamiser la farine.
Incorporer la farine en enrobant délicatement de bas en haut.
Préparez une plaque avec un papier cuisson par dessus.
Versez la pâte sur la plaque.
Etalez la pâte uniformément sur votre plaque avec l'aide d'une spatule en inox.
Cuire à 200°C pendant 20min
Laissez refroidir sur une grille.
Fabrication : Crème chantilly
Laisser reposer la crème fraîche minimum 24heures au frigo. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que la crème s’accroche au fouet.
Ne pas battre trop longtemps car il y aura formation de beurre.
Montage :
Retourner le Savoie délicatement.
Déposer sur le biscuit la confiture.
Etaler avec une spatule.
Rouler le biscuit délicatement en serrant le maximum possible.
Masquer le biscuit de la bûche avec une poche à douille cannelée n°12.
Il ne vous restera plus qu'à décorer votre bûche.
par Michael Sorolla
http://micapatissier.wifeo.com/