"CROSTINIS DE FROMAGE DE CHEVRE ET SES LEGUMES CROQUANTS" PAR MARPI
INGREDIENTS
1 artichaut violet
1 courgette
1 gousse d'ail
100g de fromage de chèvre ou fromage à tartiner.
1 citron jaune
huile d'olive
8 tranches de pain aux noix ou aux 7 céréales
sel et poivre
PREPARATION
Lavez la courgette et coupez-la en dés.
Otez le germe de l'ail et découpez-le en petits cubes.
Parez l'artichaud et découpez des fines tranches. Avec un citron, frottez les tranches pour éviter qu'elles ne noircissent.
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir les petits légumes. Salez et poivrez selon votre convenance.
Faites chauffer votre grill.
Tartinez les tranches de pain avec le fromage de chèvre.
Avant de placez les tartines au grill, ajouter quelques légumes croquants dessus.
Faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir en apéritif, en entrée avec une salade verte ou au moment du fromage.
Bon appétit!
ASTUCES
Il est possible de remplacer le fromage de chèvre par un fromage à tartiner et vos enfants apprécieront davantage!
Vous pouvez rajouter des pointes d'asperge pour une tartine plus complète.
A défaut d'artichaud frais, j'utilise des fonds d'artichauts en bocal.
MARPI.