EXEMPLE : Tartines de tartare de tomates aux écrevisses
Voici un exemple de tartines salées (hors concours), merci à ma chère maman pour sa contribution.
Réalisées en un tour de main, on s'est régalé !
C'est donc la première recette de notre jeu, en espérant que beaucoup d'autres suivent !
Tartines de tartare de tomates aux écrevisses
Ingrédients pour 3 personnes :
3 tranches de pain de campagne
2 tomates
une dizaine d'olives noires
9 queues d'écrevisse
du basilique frais, aïl, huile d'olive, poivre et sel
Préparation :
Faire griller au four les tranches de pain préalablement huilées, puis les frotter à l'aïl.
Couper en tout petits dés les tomates pelées et épépinées, ainsi que les olives.
Etaler les tomates concassées sur les tartines, puis les olives.
Ajouter du basilique, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajouter 3 queues d'écrevisse par tartine.
Servir frais avec une salade de roquette .
A vous de jouer !