tartines_au_saumon

Pour 2 personnes

4 tranches de pain de campagne de taille moyenne
4 tranches de saumon fumé
1 tomate
1 boule de mozarella
1 tasse de mozarella râpée (ou gruyère)
poivre
thym

Toaster les tranches de pain au grille-pain.
Les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon.

Découper la boule de mozarella en tranches et en recouvrir le saumon.
Détailler la tomate en rondelles fines, et les déposer sur la mozarella.

Parsemer de thym frais (ou d’herbes de Provence, à défaut) et donner un tour de moulin à poivre.

Recouvrir les tomates de la mozarella râpée (ou de gruyère).

Préchauffer le four à 180° et enfourner les tranches de pain pour environ 10 minutes, le temps que la mozarella fonde.
Eventuellement, en fin de cuisson, passer les tartines au grill, pour que le fromage râpé dore un peu.

Servir avec une salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

par CAROLE CHANTEAU