Tartine aux épinards par CAROLE CHANTEAU
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
2 grandes tranches de pain de campagne
2 grandes tranches de jambon fumé
Environ 150g d’épinards cuits
2 tranches de fromage à raclette
2 œufs
50 g de beurre
1 c. à soupe de crème (facultatif)
sel et poivre
Faire légèrement griller le pain au grille pain.
Passer les épinards à la poêle, avec environ 30g de beurre, afin qu’ils rendent l’eau de cuisson, environ 5 minutes. Les amateurs de crème pourront, en fin de cuisson, en ajouter une cuillère et bien mélanger. Saler et poivrer.
Sur les tartines légèrement grillées, déposer les tranches de jambon, et les recouvrir des épinards, puis d’une tranche de fromage à raclette.
Passer au four chaud (170°) jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et s’étale un peu, soit environ 8 minutes.
Pendant ce temps, avec le reste de beurre, cuire deux œufs au plat, en cassant les œufs dans des cercles à pâtisserie d’environ 7cm de diamètre, afin qu’ils ne s’étalent pas trop.
Sortir les tartines du four et déposer l’œuf sur le fromage. Donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.
Le fromage à raclette peut être remplacé par du gruyère ou du comté râpé.