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Ingrédients pour 2 tartines :

2 tranches de pain de campagne

6 figues

4 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe d'eau

2 tomates

huile d'olive

sel, poivre

60 g de fromage de chèvre

feuilles de basilic coupées en morceaux

2 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Lavez les figues. Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4.

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur. Ajoutez le vinaigre balsamique.

Préchauffez le four sur 180°C.

Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.

Coupez les tomates en petits cubes. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.

Dressage :

Etalez le confit de figues sur les 2 tartines.

Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes.

Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux.

Enfournez pendant 10 minutes.

Servez les tartines chaudes accompagnées d'une cuillère de miel.


PAR LORIJADE, http://sucrelynecuisine.canalblog.com/