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Les concours de recettes de cuisine de boitissimo
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16 juillet 2009

Un exemple de Bûche facile à réaliser : Bûche Chocolat-Griottines

Bonjour à tous et à toutes,

visiblement le concours de bûches de Noël en a refroidi plus d'un, certains d'entre vous abdiquent devant la complexité de la recette, alors que c'est pourtant si simple de faire une bûche, et encore plus quand on est bien équipé.
Pour réaliser la recette de la bûche de Noël Chocolat-griottines, nous avons utilisé la toute dernière gouttière à bûche de Buyer.

goutti_re      P1030631      P1030664

Et bien notre bûche était prête en seulement 30 minutes.

Commander la gouttière à bûches sur le site marchand

   boit


Ingrédients
Biscuit : 4oeufs,120 gr de sucre, 60 gr de farine, 40 gr de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 70 gr de beurre
Crème : 100 gr de griottines, 250 gr de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 50 gr de sucre glace.
Décor : 100 gr de chocolat noir, 10 cl de crème, 20 gr de beurre

Préparation
Préchauffez le four th7 ( 200 degré ) . Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé beurré.
Mélangez les jaunes d' oeufs au sucre, puis à la farine et à la Maïzena.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé, et mélangez à la préparation délicatement, tout en y versant le beurre fondu.
Etalez cette pâte sur la plaque du four et enfournez pour 8 mn.

Sortez le biscuit du four et roulez-le encore chaud à l'aide de la gouttière à bûche de Buyer, laissez refroidir dans le moule.
Pendant ce temps, égoutez les griottines en récupérant leur jus.
Battez la crème liquide très froide en chantilly, en y ajoutant la moitié du sucre glace. Incorporez l' autre moitié du sucre
au mascarpone à l' aide d' une fourchette, et mélangez délicatement les deux crèmes.

Déroulez le biscuit, imbibez-le du jus, étalez la crème dessus régulièrement, et garnissez de griottines, puis roulez
à nouveau en serrant.

Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème. Versez ce mélange sur la bûche, décorez de copeaux
de chocolat et de quelques griottines.

Gardez au frais dans la gouttière à bûche avant de servir.

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