CROSTINIS À LA MOZZARELLA, TOMATES ET JAMBON DE PAYS, PAR DORIA
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 baguette de tradition de la veille
1 tranche de jambon de pays
2 boules de mozzarella
2 tomates
10 cs d'huile d'olive
1 cs de basilic ciselé
2 gousses d'ail dégermées
Sel de Guérande au basilic
Poivre du moulin
Coupez votre baguette en 4 morceaux que vous recoupez dans la longueur. Faire griller soit au toaster soit sur un grill vos 8 morceaux de baguette des deux côtés.
Dans un bol, mélangez votre huile d'olive avec l'ail pressé, le sel, le poivre et le basilic.
Lavez vos tomates et les couper en lamelles.
Coupez vos boules de mozzarella en tranches relativement fines.
Coupez votre jambon en fines lamelles.
Dressage :
Sur chaque morceau de baguette, mettre un de préparation à l'huile d'olive avec un pinceau.
Disposez 2 lamelles de mozzarella puis 2 rondelles de tomates.
Ajoutez quelques lamelles de jambon et un peu de préparation à l'huile d'olive.
Dégustez aussitôt.
PAR DORIA. http://lacuisinededoria.over-blog.com/