Tartine « cercle polaire » par MARIE-PIERRE
8 crackers type WASA aux céréales complètes
8 tranches de pain noir
2 filets ou tranches de poissons fumés : pour moi maquereau au poivre
1 fromage frais
1 concombre coupé en lanières fines que vous aurez laissé dégorger
quelques gouttes de citron
1 CAS d’huile d’olive
baies roses
piment d’espelette
aneth
une grosse poignée de pousses de radis
sel et poivre
Mélangez à la fourchette le fromage frais, les lanières de concombre, le citron, l’huile d’olive et quelques baies roses concassées au mortier. Salez et poivrez à votre convenance.
Recouvrez une tranche de pain ou cracker avec une couche de fromage, quelques pousses de radis et des morceaux de poissons.
Posez une seconde tranche de pain et recommencez l’opération si vous souhaitez transformer votre tartine en sandwich
. Finissez par un trait de piment d’espelette ou quelques brins d’aneth.
par MARIE-PIERRE